PESCA&PESCA

schemi e consigli per la pesca a galla, carpodromi

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robyvvf
icon9  view post Posted on 3/4/2014, 07:37




visto che il pesce si è spostato a galla, parlo di carpe nei carpodromi..è possibile sapere e vedere qualche schema per questo tipo di pesca ? Partendo dall'elastico da utilizzare, al filo che costituisce la madre lenza,al finale e alla sua lunghezza, all'amo da utilizzarsi, alla grammatura del galleggio, che misura di piombi utilizzare e la quantità..magari anche qualche consiglio su come pasturare e con cosa per tenere il nostro pesce a galla o se è meglio utilizzare altro per portarlo a fondo e tenercelo..! Ho chiesto troppo..?? Non picchiatemi..ho preso spunto da un utente del forum che chiedeva questo e allora ho aperto una discussione..
un salutissimo a tutti
roby vvf
 
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gianca67bore
view post Posted on 3/4/2014, 08:11




Tutto dipende da che altezza staziona il pesce per la costruzione della lenza,la valutare pure le dimensioni delle prede per i ai metri dei fili e la dimensione dell'amo
Ad ogni modo,conoscendo il posto,hai due possibilità
1--galleggiante da 0.10/0.15 filo del 14 amo del 18/16 tutti i pallini vicini al galleggiante con lenza libera per pescare nei primi 50/60 cm di acqua o meno
2--galleggiante da 020 sino a 0.50, stesso amo e filo,pallini a 20/25cm dall'amo distanziati un paio di cm l'uno dall'altro,si usa pescare dai 60cm di acqua sino ad un metro e mezzo
Puoi variare il diametro del filo calando ad un 12 se ci sono esclusivamente carassi o salendo sopra al 14 se si tratta di taglia extra large
La pasturazione si fa con bigatti a fionda se il pesce è molto alto(talvolta van bene anche i caster) oppure bigattini a fionda intervallati da palline di bigattini leggermente incollati se il pesce si trova attorno al metro a scendere
 
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gianca67bore
view post Posted on 3/4/2014, 08:30




Naturalmente in entrambi i casi muovere la lenza su e giù,pompare,con movimenti lenti diventa la base per la pesca a galla
Anche la pasturazione regolare e la quantità di bigattini da fiondare oltre all'innesco sono determinanti e da valutare al momento
 
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robyvvf
view post Posted on 3/4/2014, 08:33




CITAZIONE (gianca67bore @ 3/4/2014, 09:30) 
Naturalmente in entrambi i casi muovere la lenza su e giù,pompare,con movimenti lenti diventa la base per la pesca a galla
Anche la pasturazione regolare e la quantità di bigattini da fiondare oltre all'innesco sono determinanti e da valutare al momento

pompare..?? che significa Gianchi..??
 
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gianca67bore
view post Posted on 3/4/2014, 08:39




Alzare la lenza e riaccompagnarla in pesca lentamente
 
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robyvvf
view post Posted on 3/4/2014, 08:46




CITAZIONE (gianca67bore @ 3/4/2014, 09:39) 
Alzare la lenza e riaccompagnarla in pesca lentamente

immaginavo..!! e questo deve essere fatto ad ogni fiondata..??
 
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La leggenda
view post Posted on 3/4/2014, 11:47




Oltre a quello descritto dal Gianca , sempre che il regolamento del carpodromo preveda l'uso di pastura, preparare una pastura che con l'aggiunta di tortoux/pane belga/ ecc. rompa al contatto con l'acqua e faccia la macchia
 
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robyvvf
view post Posted on 3/4/2014, 12:04




CITAZIONE (La leggenda @ 3/4/2014, 12:47) 
Oltre a quello descritto dal Gianca , sempre che il regolamento del carpodromo preveda l'uso di pastura, preparare una pastura che con l'aggiunta di tortoux/pane belga/ ecc. rompa al contatto con l'acqua e faccia la macchia

grazie del consiglio..!! di pasture però nn so una cippa...calcola che prevalentemente pesco e pescherò nei carpodromi quindi magari qualche consiglio su pasture da utilizzarsi in quei frangenti..e la loro preparazione con le varie percentuali..oppure se ce ne sono diciamo di già pronte che "potrebbero andare bene"...

CITAZIONE (La leggenda @ 3/4/2014, 12:47) 
Oltre a quello descritto dal Gianca , sempre che il regolamento del carpodromo preveda l'uso di pastura, preparare una pastura che con l'aggiunta di tortoux/pane belga/ ecc. rompa al contatto con l'acqua e faccia la macchia

scusa..ma come si prepara il tortox..?? e viene aggiunto dopo in pastura..??
grazie
ciao
roby vvf
 
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view post Posted on 3/4/2014, 17:07
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Massimo
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CITAZIONE (robyvvf @ 3/4/2014, 13:04) 
scusa..ma come si prepara il tortox..?? e viene aggiunto dopo in pastura..??
grazie
ciao
roby vvf

Il tortue di mais si presenta un po' come il sapone in scaglie, se si usa ancora (il sapone)
Si tratta di mais ridotto in scaglie, residuo del cereale dopo la spremitura fatta per ottenere l'olio, si usa generalmente per "bagnare" la pastura: un chilo di tortue, bagnato, basta per almeno 5 kg di pastura.
Devi bagnarlo la sera prima di metterlo in pastura, per mezzo chilo bastano 100 cc d'acqua, amalgami bene e lasci riposare una notte. La mattina mescoli bene fino ad ottenere una sorta di polentina molto fluida, altrimenti aggiungi un po' d'acqua, aggiungi alla pastura fino ad ottenere la consistenza voluta. Qualcuno usa il tortue da solo, ma in questo caso deve essere molto denso, altrimenti si sfalda appena tocca l'acqua, oppure lo inseriscono nelle retine appesantendo il tutto con un sasso.
Queste sono proporzioni approssimative, poi dipende dalla densità che desideri dare alla pastura.
Si usa un po' per tutti i pesci e tutte le pasture, però principalmente viene usata per carpe, carassi, tinche e in genere tutti i pesci da fondo.
La cosa migliore tuttavia è provare e riprovare fino a che non diventi un espert
 
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gianca67bore
view post Posted on 3/4/2014, 18:24




CITAZIONE (robyvvf @ 3/4/2014, 13:04) 
CITAZIONE (La leggenda @ 3/4/2014, 12:47) 
Oltre a quello descritto dal Gianca , sempre che il regolamento del carpodromo preveda l'uso di pastura, preparare una pastura che con l'aggiunta di tortoux/pane belga/ ecc. rompa al contatto con l'acqua e faccia la macchia

grazie del consiglio..!! di pasture però nn so una cippa...calcola che prevalentemente pesco e pescherò nei carpodromi quindi magari qualche consiglio su pasture da utilizzarsi in quei frangenti..e la loro preparazione con le varie percentuali..oppure se ce ne sono diciamo di già pronte che "potrebbero andare bene"...

CITAZIONE (La leggenda @ 3/4/2014, 12:47) 
Oltre a quello descritto dal Gianca , sempre che il regolamento del carpodromo preveda l'uso di pastura, preparare una pastura che con l'aggiunta di tortoux/pane belga/ ecc. rompa al contatto con l'acqua e faccia la macchia

scusa..ma come si prepara il tortox..?? e viene aggiunto dopo in pastura..??
grazie
ciao
roby vvf

Lascia perdere roby,li non serve a na cippa se non ha complicarti la garetta
 
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